bodu.com

机械工程师博客

正文 更多文章

也谈产品结构

       哈哈我这边谈每个话题都是一边一边引出来的

        在昨天我的“看一看产品设计” 一文中我们提到了产品结构的概念,今天我们对产品的结构做一个进一步的乱砍

        我们所说的产品结构实质上就是指我们所生产的产品的个个各个组成部分之间的有序搭配。

       我在昨天的文章里谈的有问题,认为一个产品不可能是单一的零件这个观点是错误的今天在这里加以修正,我们的产品单个零件也可以算是一个产品。

        产品的结构指的是产品的个个组成部分之间的关系,这里谈的组成部分指的就很为广泛了,如产品的连接结构、产品的颜色搭配结构、产品的传动结构、产品的人性化结构、产品的防生结构、产品的声学结构、产品的光学结构、产品的力学结构等等

         要在这里举例的话可能我要写一个晚上才写的完哈哈。

         但是不管是什么样的结构,他终了都是为了满足人们的某一种某种欲望和需要,这也是产品结构设计的产足点与出发点,也是我们

搞结构设计的人所应当做也必需做的。

         好了今天我就乱砍这一些吧也不早了要休息了,接着我将和大家一块儿乱谈我们常见的产品结构。

         哈哈在这样开展下去看来我每天只能谈一个话题了

          人类的生命是如此的短,要是能一只这样和大家谈下去多好呀哈哈

          希望大家一定要珍惜自己的时间,好好的利用自己的时间,一寸光阴一寸金呀

                                         终南山:文彦刚

分享到:

上一篇:中国通史好书共分享(白寿彝)----

下一篇:什么是五金?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码